Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Chabacanos en Almíbar

11th October 2007

Cómo Preparar Chabacanos en Almíbar

Clasificado en Recetas con Chabacanos |

Se escogen chabacanos maduros, en su punto.

Se limpian y se secan con un paño, se parten por la mitad y se quitan los huesos.

En una olla grande se ponen, a fuego lento, dos litros y medio de agua, azúcar y vainilla.

Azúcar en cantidad de tres kilos por cada cuatro de chabacanos.

No abusar de la vainilla. Se remueve y se retira la olla del fuego al disolverse el azúcar.

Se deja enfriar y se meten los chabacanos en la olla.

Se pone ésta nuevamente al fuego, y se deja cocer unos 15 minutos, hasta que el almíbar alcance el punto de hebra fina.

Durante este tiempo, se remueve la cocción con una espátula de madera, sin dañar la fruta.

Una vez terminada la cocción, se retiran los chabacanos de la olla con una espumadera y se reparten en los frascos, aunque sin llenarlos del todo, ya que deben quedar unos dos dedos de espacio entre ellos y el tapón.

El almibar, solo, se pone otra vez al fuego y se deja hervir unos diez minutos, para que vaya disminuyendo.

Luego se deja enfriar y se vierte sobre los chabacanos con ayuda de un cucharón.

Se retira la vainilla, se coloca papel parafinado sobre la boca del frasco y se cierra éste.

Estos frascos se guardarán en sitio fresco.

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    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Chabacanos en Almíbar”

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    1. 1 El April 25th, 2013, Javier Ramos Salamanca dijo:

      Trataré de preparar unos chabacanos en almíbar según estq receta, Gracias

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