Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Compota de Chabacanos Frescos

11th October 2007

Cómo Preparar Compota de Chabacanos Frescos

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Se lavan con cuidado los chabacanos y se meten en un recipiente de cristal o porcelana.

Se calienta agua, sin que llegue a hervir.

Se bañan los chabacanos con agua, de manera que los cubra.

Se añade una copita de ron, a gusto del consumidor.

Se deja macerar todo durante doce horas.

Transcurrido este tiempo, se pone al fuego con azúcar (unos 200 gr. por medio kilo de chabacanos), y un poco de vainilla.

Se deja que tome el hervor a fuego vivo, removiendo con una espátula de madera.

Cuando empieza a hervir, se deja cocer a fuego lento un par de minutos.

Una vez hecho el jarabe, se añaden los chabacanos y se dejan cocer durante unos diez minutos.

Terminada la cocción, se coloca la compota en un recipiente de cristal, que se tapa con papel parafinado, sujeto con un cordel.

El recipiente se tapará cuando la compota esté fría.

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