Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Compota de Fresas

21st October 2007

Cómo Preparar Compota de Fresas

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Se lava un kilo de fresas bajo el grifo, ya que no pueden dejarse en remojo para que no pierdan el aroma.

Se dejan escurrir.

Se les quita el rabo y se pesan para saber el azúcar necesario, que será de kilo y cuarto por cada kilo de fresas.

Se hace el almíbar con el azúcar y dos vasos de agua.

Se pone al fuego y se cuece a medio fuego, removiendo hasta el punto.

Entonces, se añaden las fresas, que se toman con la espumadera, sin aplastarlas; deben hervir sólo un minuto.

Se retiran del almíbar con la espumadera y se meten en los tarros que se llenan sólo hasta la mitad.

Se deja el almíbar al fuego para que cuezca otros veinte minutos.

Después, se retira y se quita la espuma.

Se vierte el jarabe sobre las fresas, dejando un espacio libre entre el almíbar y el tapón.

Antes de cerrar los frascos se deja enfriar el almíbar por completo.

Para que esta confitura se conserve mejor, es aconsejable añadirle encima una capa de jalea de grosella, que se calienta al baño María.

Se guarda en lugar seco y fresco.

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