Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Compota de Higos

21st October 2007

Cómo Preparar Compota de Higos

Clasificado en Recetas con Higos |

Se toma un kilo de higos y se lavan bajo el grifo, sin estropearlos.

Los higos deberán ser maduros y sanos.

Ya lavados, se dejan escurrir y se prepara un almíbar con medio kilo de azúcar y casi medio litro de agua.

Se cuece a fuego muy lento, removiendo con frecuencia con la espátula de madera unos diez minutos.

A la mitad de esta cocción se agrega la mitad de la corteza de un limón, limpia.

Al cabo de dichos diez minutos, se agregan los higos al jarabe y se dejan cocer otros diez minutos, removiendo igualmente.

Se retiran de la lumbre, se deja enfriar un poco la compota y se mete en el tarrO.

Para conservar la compota mucho tiempo, hay que quitar la corteza del limón.

Popularity: 21% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Manzanas con Higos Frescos
  • Cómo Preparar Higos Desecados
  • Cómo Preparar Confitura de Higos
  • Este artículo ha sido escrito el Sunday, October 21st, 2007 at 7:07 pm y ha sido clasificado en Recetas con Higos. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Escribir un comentario