Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Compota de Peras

1st November 2007

Cómo Preparar Compota de Peras

Clasificado en Recetas con Peras |

Se pela un kilo de peras, maduras pero firmes y sin macas-, se cortan en cuatro pedazos y se extirpa el corazón.

Si hay alguna maca interior, se suprime con el cuchillo.

Se exprime un limón y se cuela su zumo.

Se pone al fuego una cazuela refractaria con unos ciento cincuenta gramos de mantequilla.

Cuando ésta esté derretida, se añaden las peras y el zumo de limón.

Se remueve y cuece al fuego lento.

A los cinco minutos de cocción se añade el azúcar, en forma de lluvia, y se deja cocer quince minutos más.

Finalmente se deja entibiar y se echa en tarros de cristal que se tapan con papel vegetal sujeto con una goma.

Los tarros no se taparán hasta que la compota se haya enfriado por completo.

Guardar en sitio fresco y seco.

Popularity: 24% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Compota de Peras al Vino Blanco
  • Cómo Preparar Postre de Peras
  • Cómo Preparar Peras con Patatas Asadas
  • Este artículo ha sido escrito el Thursday, November 1st, 2007 at 11:23 am y ha sido clasificado en Recetas con Peras. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Escribir un comentario