Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Confitura de Higos

21st October 2007

Cómo Preparar Confitura de Higos

Clasificado en Recetas con Higos |

Se lava un kilo de higos bajo el grifo, sin estropearlos con el chorro del agua.

Se escogen higos maduros y sanos.

Ya lavados, se dejan escurrir.

Luego, se hace el almíbar con algo más de medio kilo de azúcar y algo menos de medio litro de agua.

Se cuece el almíbar a fuego lento unos cinco minutos.

Después, se añaden los higos al cazo y se dejan cocer con lentitud unos diez minutos.

Se retiran del fuego y se deja reposar la confitura hasta el día siguiente.

Al día siguiente vuelve a hervirse la confitura unos cuarenta y cinco minutos, se retira del fuego, se deja enfriar y se llenan los tarros, limpios y secos.

Cuando la confitura esté fría se tapan los tarros.

Popularity: 19% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Manzanas con Higos Frescos
  • Cómo Preparar Higos Desecados
  • Cómo Preparar Compota de Higos
  • Este artículo ha sido escrito el Sunday, October 21st, 2007 at 7:09 pm y ha sido clasificado en Recetas con Higos. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Confitura de Higos”

    Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

    1. 1 El February 13th, 2009, ruben urrutia dijo:

      Entiendo que previamente se deberán curar los higos en una solución de cal. ¿es así? gracias por su atención

    Escribir un comentario