Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Confitura de Naranjas en Rodajas

31st October 2007

Cómo Preparar Confitura de Naranjas en Rodajas

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Se lavan dos kilos de naranjas bajo el grifo, cepillándolas, y después se ponen en un cuenco y se cubren con agua.

Se añade el zumo de medio limón y se deja en reposo un día entero.

Al día siguiente, se cortan las naranjas sin pelar, en rodajas, eliminando las puntas.

Hay que usar un cuchillo de acero inoxidable.

Se recoge el jugo de las naranjas.

Se pone al fuego una olla con las naranjas cubiertas con agua y su propio jugo, durante media hora, removiendo con frecuencia con la cuchara de madera.

Se retira del fuego y se agrega un kilo y medio de azúcar.

Se remueve y vuelve a dejarse en maceración otro día entero.

Al día siguiente se pone todo de nuevo al fuego y se deja cocer con lentitud algo más de una hora, removiendo de cuando en cuando.

En cuanto la confitura haya alcanzado el punto, se retira del fuego, se deja enfriar y se llenan los tarros.

Antes de taparlos, la confitura ha de estar completamente fría.

Los tarros se guardan en sitio fresco y seco.

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