Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Cortezas de Naranja Escarchadas

31st October 2007

Cómo Preparar Cortezas de Naranja Escarchadas

Clasificado en Recetas con Naranjas |

Se escogen naranjas muy maduras, de piel gruesa.

Se limpia la piel con agua y cepillo, y se dejan secar.

Se separa la piel de las naranjas, como si fuesen gajos, sin estropear la pulpa.

Estos gajos de corteza se dejan en remojo seis horas, cambiando el agua cada dos horas y agitando el recipiente con frecuencia.

Después se quitan del agua y se dejan secar sobre un paño.

Ya secas, se cortan a tiras no muy anchas.

Se pesan las cortezas y se mide la misma cantidad de azúcar, que se pone enun cazo con el agua suficiente para mojarlo bien.

Se añaden las cortezas y se pone el cazo al fuego.

Se remueve para que el azúcar se pegue a las cortezas, y ya pegado, se retiran las cortezas del fuego y se dejan enfriar en una fuente untada con mantequilla.

Las cortezas se separan para que no se peguen entre sí.

Cuando estén muy secas se guardan en cajas de hojalata forradas con papel vegetal.

Las cajas se guardan en sitio fresco y seco.

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