Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Dulce de Ciruelas

11th October 2007

Cómo Preparar Dulce de Ciruelas

Clasificado en Recetas con Ciruelas |

Se toman ciruelas muy sanas y maduras, se parten por la mitad y se les quita el hueso.

A continuación se cuecen en abundante agua.

Una vez cocidas, se escurren y se pasan por un colador.

Se mide con un tazón el puré conseguido y se separa por cada tazón, tazón y medio de azúcar.

Vuelven a cocerse las ciruelas pasadas, sin el azúcar, hasta que espesen, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera, hasta que adopten un color muy verde; entonces se añade el azúcar y se cuecen media horas más.

Se separa del fuego y se deja enfriar, removiendo con frecuencia.

Se deja enfriar completamente.

Ya frío, tiene que desprenderse con facilidad, y se mete el dulce en tarros de cristal, se deja secar unos días al aire hasta que se forme una corteza dura y entonces se tapan los tarros herméticamente.

Popularity: 12% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Compota de Ciruelas
  • Cómo Preparar Mermelada de Ciruelas
  • Cómo Preparar Jalea de Ciruelas
  • Este artículo ha sido escrito el Thursday, October 11th, 2007 at 2:13 pm y ha sido clasificado en Recetas con Ciruelas. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Escribir un comentario