Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Higos Desecados

21st October 2007

Cómo Preparar Higos Desecados

Clasificado en Recetas con Higos |

Se escogen higos muy maduros, pero sanos.

Los más indicados para esta receta son los higos blancos, que maduran en setiembre.

Los higos se colocan sobre una estera o unas cañas,  para ventilarlos y se dejan al sol, donde no sople demasiado aire.

Se recogen de noche, y se guardan en lugar seco.

Dos o tres días más tarde empiezan a secarse, y se aplastan un poco cada día para que, una vez ya secos, no queden huecos.

Cuando ya estén totalmente secos, se pasan por harina y se sacuden para que sea poca la cantidad que quede pegada.

Luego se guardan en botes de hojalata que se dejarán abiertas un par de días.

Popularity: 16% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Manzanas con Higos Frescos
  • Cómo Preparar Compota de Higos
  • Cómo Preparar Confitura de Higos
  • Este artículo ha sido escrito el Sunday, October 21st, 2007 at 7:12 pm y ha sido clasificado en Recetas con Higos. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Higos Desecados”

    Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

    1. 1 El February 28th, 2009, ileana dijo:

      me gustaria que me manden recetas variadas de vez en cuando . gracias

    Escribir un comentario