Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Higos en Almíbar

21st October 2007

Cómo Preparar Higos en Almíbar

Clasificado en Recetas con Higos |

Los higos deben ser maduros, sin que estén picoteados por los pájaros.

Se lavan bajo el grifo, sin estropearlos, se escurren y se pinchan por distintos lugares.

Luego se meten en una olla con agua fría, junto con la corteza de medio limón por kilo de fruta.

Se cuece a fuego lento, hasta el primer hervor, se siguen cociendo cinco minutos más, se pasan después por agua fría, se escurren y se dejan secar.

Ya secos, se pesan y se mide igual cantidad de azúcar.

Con este azúcar y la mitad de agua se prepara el almíbar al fuego, hasta que esté a su punto.

Entonces se agregan los higos y se dejan cocer veinte minutos aproximadamente, hasta que se tornen transparentes.

Se enfrían dentro del mismo almíbar y se retiran con la cuchara de madera.

Acto seguido, se meten en los tarros sin apretarlos.

Ya llenos los tarros, se vierte el almíbar, cubriendo bien a los higos.

Se tapan los tarros y se conservan en sitio fresco y seco.

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  • Este artículo ha sido escrito el Sunday, October 21st, 2007 at 7:06 pm y ha sido clasificado en Recetas con Higos. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Higos en Almíbar”

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    1. 1 El February 13th, 2009, ruben urrutia dijo:

      pregunté antes si es necesario pasar antes que nada los higos por un preparado con cal. Gracias

    2. 2 El April 14th, 2009, Florerencia dijo:

      Hola unavez que gurdas los higos en los frascos hay que esterilizarlos a baño maría? ysies asi cuanto tiempo, y cuanto tiempo duran estos envasados?

      Gracias

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