Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Jalea de Uvas

3rd November 2007

Cómo Preparar Jalea de Uvas

Clasificado en Recetas con Uvas |

Se lava la uva con cuidado bajo el grifo, para que no se estropee.

Se quitan los rabos y los granos muy pequeños, y se coloca un paño encima del colador, de modo que sobresalga por el borde.

Se mete la uva en el colador y se machaca para que vierta el jugo en un recipiente.

Luego se estruja con fuerza el paño para recoger la mayor cantidad posible de jugo.

Se mide éste y se calcula un kilo de azúcar por cada litro de jugo, además de una vaina de vainilla.

El jugo y el azúcar se ponen en una cazuela, y se remueve hasta que se deshace el azúcar.

Se deja a fuego lento y se cuece unos veinticinco minutos, sin dejar de remover ni espumar de cuando en cuando.

Cuando la jalea esté en su punto, se aparta del fuego, se deja enfriar un poco, y se mete en tarros de boca ancha y, a ser posible, de cierre hermético, aunque es preferible incluso de cuello abierto y tapados con parafina, que se calienta al baño María.

En seguida se vierte sobre la jalea, que ya deberá estar totalmente enfriada, o sea solidificada.

La parafina debe formar una capa de tres o cuatro centímetros de espesor.

Los tarros se conservan en sitio seco y fresco.

Popularity: 27% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Jalea de Frambuesas
  • Cómo Preparar Uvas al Vinagre
  • Cómo Preparar Jalea de Grosellas Blancas y Rojas
  • Este artículo ha sido escrito el Saturday, November 3rd, 2007 at 12:05 pm y ha sido clasificado en Recetas con Uvas. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Jalea de Uvas”

    Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

    1. 1 El August 6th, 2008, nevalia dijo:

      me gusta mucho su la pagina y siempre la visito y m gustaria que me eviaran aguna receta de sus jaleas gracias soy amante de la cocina.

    2. 2 El January 19th, 2009, Alejandra dijo:

      Hola! Buenísima la receta de jalea de uvas! Yo suelo preparar un postre a base de uvas chinches blancas y negras, en base a jugo de uvas y una cucharada de maizena por cada taza de jugo más azúcar cantidad necesaria. Queda muy rico, a los chicos les gusta mucho. Ahora, voy a preparar jalea! Lo que pasa es que en casa tenemos dos plantas de uvas, y las aprovechamos para hacer postrecitos además de saborearlas con el postre de cada comida. Muchas gracias! Alejandra (Buenos Aires-Argentina)

    Escribir un comentario