Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Licor de Nueces

1st November 2007

Cómo Preparar Licor de Nueces

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Se toman nueces verdes (unas veinte), se parten y se echan, cascaras incluidas, en una botella con un litro de alcohol para licor, una ramita de canela en pedazos y cuatro clavos algo machacados.

Acto seguido se toma un limón que se lavará con agua caliente y un cepillo, y se pela, eliminando la piel blanca, y la corteza se corta a tiras.

Se mete la cascara de limón en la botella, se cierra ésta herméticamente, y se deja al sol cuarenta días, entrándola por la noche para preservarla de la humedad nocturna.

Hay que agitar la botella dos veces al día.

Transcurrido este tiempo, se prepara un jarabe con medio kilo de azúcar, un cuartillo de agua, que hervirá dos minutos.

Se cuela la maceración en un paño tupido, y cuando el almíbar esté frío se mezcla todo, se remueve y se embotella, tapando herméticamente.

Hay que dejar reposarlo unas dos semanas en sitio oscuro.

Luego se filtra el licor con papel de filtro y se embotella de nuevo.

El licor se conserva en sitio fresco y oscuro.

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