Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Mermelada de Limón

27th October 2007

Cómo Preparar Mermelada de Limón

Clasificado en Recetas con Limones |

Se pelan varios limones, a gusto del consumidor, eliminando la piel blanca, y se cortan en rodajas.

Se sacan las semillas, y se pone un recipiente con agua al fuego.

Se deja hervir y se añaden los limones, dejándolos cocer diez minutos.

Luego se escurren y se pesan para añadir igual cantidad de azúcar al peso de los limones.

Por cada kilo de limones se toma una copita de vino de jerez.

Cuando se han escurrido los limones, se trituran y se cuela el zumo obtenido.

Se mezclan el jugo y el azúcar y ambos ingredientes se ponen en una cazuela que no sea metálica para evitar la reacción de los ácidos de los limones.

Se deja cocer lentamente unos veinticinco minutos, removiendo con la cuchara de madera y eliminando la espuma de la superficie con la espumadera.

A la mitad de esta cocción se añade el jerez.

Ya cocida la mermelada, se deja enfriar y se mete e los tarros, escaldados, limpios y secos. Cuando la mérmela da esté fría, se procede a tapar los tarros.

Popularidad: 6% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Mermelada de Naranjas (Método 2)
  • Cómo Preparar Mermelada de Fresas
  • Cómo Preparar Tostadas de Pan con Mermelada
  • Este artículo ha sido escrito el Saturday, October 27th, 2007 at 9:51 pm y ha sido clasificado en Recetas con Limones. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Mermelada de Limón”

    Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

    1. 1 El September 9th, 2009, angelica patricia rodriguuz condde dijo:

      en que se puede empacar la mermelada

    Escribir un comentario