Cómo Preparar Mermelada de Peras
Clasificado en Recetas con Peras |
Se eligen peras muy maduras y blandas, se pelan y s parten por la mitad para quitarles el corazón.
Una vez lim pia la pulpa, se pesa para medir tres cuartos de kilo de azú car por cada kilo de peras.
Se ponen éstas en una olla, cubiertas con agua.
Se arrima la olla al fuego y se deja hervir unos diez minutos, hasta que la pulpa de las peras esté muy blanda.
Se escurren y se convierten en puré con el tamiz o la trituradora.
Luego se mezcla la pulpa de las peras con el azúcar.
Se vuelve a poner al fuego y se deja hervir lentamente unos quince minutos, removiendo constantemente.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
Acto seguido se mete en los tarros, ya limpios, escaldados y secos, y cuando la mermelada esté completamente fría, se tapan los tarros, que se guardarán en sitio fresco y seco.
Popularity: 35% [?]
escrito el November 16th, 2012 at 9:50 pm