Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Peras en Almíbar

1st November 2007

Cómo Preparar Peras en Almíbar

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Se escogen peras que estén muy sanas, a ser posible de la calidad limoneras, sin maca alguna y maduras.

Se pelan y se cortan en cuatro pedazos, sacándoles el corazón.

Se pesan y se toma para cada kilo de peras otro de azúcar, medio litro de agua y una raja de canela.

Se prepara el almíbar con el azúcar y el agua, dejándolo cocer a fuego lento unos cinco minutos, removiendo con la cuchara de madera.

Luego se añaden las peras y la canela, se vuelve a remover bien y se deja al fuego cinco minutos más.

Se retira del fuego, se remueve y se deja enfriar.

Cuando el almíbar esté frío, se sacan las peras con cuchara, con suma precaución, y se llenan los tarros sin que las peras queden apretadas, de forma que el almíbar cubra la fruta y quede un espacio hueco entre el almíbar y el borde del tarro.

Luego hay que proceder como de costumbre a esterilizar los tarros.

Estos, después, se enfriarán dentro del agua.

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