Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Piña en Almíbar

1st November 2007

Cómo Preparar Piña en Almíbar

Clasificado en Recetas con Piñas |

Se escogen piñas medianas, muy maduras.

Naturalmente, es preferible tener unos tarros redondos, de bordes rectos, para que admitan las rodajas de piña.

Los tarros deberán estar esterilizados.

Se procede a cortar los dos extremos de la piña y se le quita la cortaza.

Luego se corta la piña en rodajas y se elimina la parte dura del centro.

Se pesa la piña y se mide el mismo peso de azúcar.

Además, se exprime un limón.

En una cazuela se meten las piñas y el zumo de limón, y se cubre con agua, se deja hervir a fuego vivo media hora.

Luego se escurre la piña.

Con el azúcar y el agua se prepara un almíbar que cocerá cinco minutos.

Se añade la piña, se aguarda a que comience a hervir y se aparta el cazo del fuego.

Se deja enfriar.

Se llenan los tarros, poniendo antes las rodajas de piña unas encima de otras, se cubre con el almíbar, dejando un hueco libre con el borde del tarro, y se procede a la esterilización.

Popularidad: 15% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Preparar Macedonia con Piña (Método 2)
  • Cómo Preparar Copas de Piña y Helado
  • Cómo Preparar Piña al Ron
  • Este artículo ha sido escrito el Thursday, November 1st, 2007 at 2:37 pm y ha sido clasificado en Recetas con Piñas. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Cómo Preparar Piña en Almíbar”

    Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

    1. 1 El December 16th, 2007, Noemi Bullón dijo:

      ¡No usas clavo de olor y canela? que raro, me parece que eso le daría un buen aroma y sabor…digo, yo no se hacerlo, solo busco una receta para prepararlo y creo que sería bueno, pues …..ya lo dije.

    2. 2 El May 21st, 2008, VIKI dijo:

      ME GUSTO MUCHISIMO LA RECETA Y LA VOY A PREPARAR PARA DEGUSTAR ESA EXQUISITES Y LOS FELICITO

    3. 3 El March 27th, 2009, diana dijo:

      me gustaria que nos proporcionaran los datos de ºBrix de la fruta cuanto es su rendimiento?

    4. 4 El July 15th, 2009, wil perez dijo:

      Me parece maravillosa. Pronto la haré. Gracias

    5. 5 El September 8th, 2009, alejandro dijo:

      bueno esta bien la receta pero ai k ponerle un tok de gusto y olor esta receta cae bien en unos rabioles relleno de langostinos y almibar de piña rico delicioso pruebenlos puede ir con guarnicion de bsalsa bechamel con esparragos pruebenlo

    6. 6 El November 3rd, 2012, sabas meza salas dijo:

      quiero enpezar un negocio de piña en almibar, tipo microempreza, uetedes me podran guiar?? si por ejemplo quiero procesar 500 kg de piña en rodajas, cuanto nesesiti de agua y cuanto de azucar y lo que comlleva, gracias espero su espuesta

    Escribir un comentario