Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Uvas en Almíbar

3rd November 2007

Cómo Preparar Uvas en Almíbar

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Se lava el racimo bajo el grifo, se separan los granos y se quitan las semillas y el rabo.

Sólo se escogen los granos grandes y muy maduros.

Las semillas se sacan con una horquilla, doblada, por la punta curva.

Se recoge el jugo desprendido durante esta operación.

A continuación se calienta agua hasta que hierva, se ponen las uvas en un colador y se escaldan con el agua hervida. Luego se escurren y se dejan secar sobre un paño.

Se pesan las uvas, ya secas, y se mide un kilo de azúcar por cada kilo de uvas, y medio litro de agua.

Con el agua y el azúcar se hace el almíbar, cociéndolo a fuego vivo unos cinco minutos, y espumando varias veces.

Luego se añaden las uvas y el jugo recogido antes, y se cuece unos diez minutos más.

Ya hecho el almíbar, se retiran las uvas y se colocan con precaución en los tarros.

Se bañan con el almíbar, que cubrirá las uvas, dejando entre el almíbar y el borde del tarro un espacio libre.

Seguidamente se procede a la esterilización de los tarros, que después se dejarán enfriar, en la misma agua.

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