Recetas Naturales Para Comer Sano

Cómo Preparar Uvas Pasas (Desecadas)

3rd November 2007

Cómo Preparar Uvas Pasas (Desecadas)

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Se escogen uvas muy maduras y se cuelgan un par de días en sitio seco y ventilado, dentro de casa, a fin de que se sequen un poco.

Después se sacan unos días al sol, sobre un encañizado un poco alto, para que se aireen por debajo.

Se prepara una mezcla de seis vasos de agua por uno de lejía, y se pone al fuego. Al hervir, se echan los racimos, uno a uno en un colador, y se sumergen en el agua.

Se agita el colador, se retira y se vuelve a agitar para que la uva acabe de soltar el agua.

Acto seguido se vuelven a extender las uvas sobre el encañizado y se dejan al sol unos doce días, dándoles la vuelta para que se sequen por todas partes.

Por la noche se entra en la casa la uva para preservarla del relente.

Cuando están bien secas, se meten en cajas de madera, a ser posible.

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