Recetas Naturales Para Comer Sano

Japuta guisada con tomate

2nd February 2013

Japuta guisada con tomate

Clasificado en Recetas de pescado |

 La Palometa o Japuta es un pescado azul semi graso (2,5%)

La Palometa o Japuta
es un pescado azul semi graso (2,5%)

 

 

 

Este pescado a parte de ser  magro es barato 1 kg de filetes  vale poco menos de 5 euros a demás lo puedes encontrar casi todo el año en las lonjas.

 

La Palometa guisada con tomate es una receta sencilla que si dispones de mas o menos una hora para cocinar a buen seguro no te arrepentirías,  a continuación te dejo los ingredientes para 6 comensales y como se prepara

Ingredientes

Palometa en filetes:                 1 kilo
Ajos:                                           2 dientes
Cebollas:                          2 unidades grandes
Tomates:                                  3 unidades
Vino blanco:                          1/4 de litro
Aceite:                                        1 decilitro
Tomillo, laurel, sal

Elaboración

Limpiar y salar los filetes de palometa. Reservar.
Poner en una cazuela el aceite a calentar, añadir la cebolla muy picada y los ajos picados también, dejar estofar tapado.
Añadir el tomate, pelado, sin semillas, y picado.
Dejar hacer. Probar. Ponerle el tomillo, el laurel y la sal.
Para sacar la acidez del tomate se le puede añadir un poco de azúcar hasta conseguir el gusto adecuado. Ponerle el vino blanco.
Volcar la salsa sobre la palometa que previamente hemos puesto en una fuente resistente al fuego y dejar cocer todo junto unos 10 minutos.
Si hiciera falta se podría añadir un poco de agua para que la salsa no quede demasiado espesa.
Se sirve muy caliente y acompañada de patatas fritas.

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  • Este artículo ha sido escrito el Saturday, February 2nd, 2013 at 11:57 pm y ha sido clasificado en Recetas de pescado. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

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