Recetas Naturales Para Comer Sano

Lomo De Atún Asado Con Vinagreta De Cítricos Y Aroma De Albahaca

24th December 2007

Lomo De Atún Asado Con Vinagreta De Cítricos Y Aroma De Albahaca

Clasificado en Recetas con Lomo de Atún |

Ingredientes:
(para 4 personas)

– 1 pieza de lomo de atún (500 gramos).
– 3 cucharadas de salsa de soja.
– 3 cucharadas de jugo de limón.
– 1 limón verde.
– 1 naranja.
– 8 tomatitos tipo cóctel.
– 1 cebolleta fresca.
– Unas hojitas de albahaca.
– 8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Modo de Preparación:

Mezclamos la salsa de soja, el zumo de de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla, ponemos a macerar el atún durante unos 20 minutos.

En el horno, asamos la pieza del atún con el marinado a temperatura media (180º) durante 15 minutos.

Reservamos los jugos del asado para utilizarlos posteriormente.

En una sartén, elaboramos un salteado con la cebolleta cortada en juliana (tiras finas), los tomates cóctel y las hojas de albahaca. Lo ponemos a punto de sal.

Cortamos el lomo de atún en rodajas y lo acompañamos de los jugos del asado y de los tomates cóctel con aroma de albahaca.

En el último momento, podemos espolvorear el preparado con un poco de ralladura de limón verde.

Comentario dietético

El toque poco común en nuestra cocina habitual de la albahaca y la salsa de soja como aromatizante de las verduras y el pescado, es el valor añadido de esta ligera receta. Son estos pequeños y sencillos trucos de cocina los que nos ayudan a convertir el plato más básico en un ejemplo de plato más refinado, ideal para un menú de celebración. Económica y nutritiva, es el denominador común de esta receta, dos características indudablemente muy apreciadas en estos días, en los que los excesos suelen ser la tónica habitual. El consejo: comprar el atún fresco con previsión y no en los días festivos, porque la diferencia de precio es sustancial, y la congelación breve (en pocos días) mantiene intacta la calidad nutricional, higiénica y organoléptica de este saludable pescado.

Tipo de receta: pescados y mariscos
Técnica culinaria: horno y frito
Con salsa:
Picante: no
Alimento: fresco
Temperatura de servir: caliente
Textura y consistencia: semiblanda
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista

Enfermedades para las que está ACONSEJADA

– Afecciones de la piel
– Alergia a la caseína
– Alergia al huevo
– Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
– Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
– Anemia por carencia de ácido fólico
– Cálculos en la vesícula biliar
– Cálculos renales
– Cistitis
Diabetes mellitus
– Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
– Estreñimiento
– Gastritis
– Hernia de hiato
– Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
– Hipertensión arterial
– Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
– Intolerancia a la lactosa
– Intolerancia al gluten
– Meteorismo (Flatulencia)
Obesidad
– Osteoporosis
– Úlcera péptica

Enfermedades para las que está DESACONSEJADA

– Ácido úrico y gota
– Alergia al pescado
Diarrea

Fuente: Consumer

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  • Este artículo ha sido escrito el Monday, December 24th, 2007 at 3:40 pm y ha sido clasificado en Recetas con Lomo de Atún. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Comentarios respecto a “Lomo De Atún Asado Con Vinagreta De Cítricos Y Aroma De Albahaca”

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    1. 1 El March 27th, 2008, Nery orcon dijo:

      bastante bueno .
      excelente para variar el menu diario.

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