Recetas Naturales Para Comer Sano

‘Mousse’ De Queso Cremoso Con Mermelada De Fresa Y Uvas

24th December 2007

‘Mousse’ De Queso Cremoso Con Mermelada De Fresa Y Uvas

Clasificado en Recetas con Queso |

Ingredientes :
(para 4 personas)

 

– 250 gramos de queso cremoso bajo en grasas.
– 1 manzana golden.
– Edulcorante sin calorías.
– Mermelada de fresa light (sin azúcar, sin fructosa).
– 4 claras de huevo.
– 8 uvas tintas.
– Unas hojitas de menta.
– Una cucharada de almendra crocante.
– 2 cucharadas de miel.
Modo de Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos la manzana y la mezclamos con el queso. Batimos hasta formar una crema homogénea.

Batimos las claras a punto de nieve.

Poco a poco, mezclamos la crema de queso y manzana con las claras a punto de nieve. Vamos removiendo la mezcla con un cucharón de madera, no con las varillas o la batidora, ya que éstas pueden reducir la esponjosidad de las claras.

En cada copa ponemos una base de mermelada de fresa y, encima, repartimos el ‘mousse’ de queso.

Adornamos las copas con uvas partidas por la mitad, un hojita de menta, un poco de almendra en crocanti y unos hilitos de miel.

Servimos el postre frío.

Comentario dietético

Tregua para aliviar la digestión después de una comida copiosa, como suele ser propio de los días navideños. Para aligerar la receta conviene sustituir los ingredientes más energéticos por sus equivalentes más ligeros. Es el caso del queso cremoso, para el que buscaremos un parecido pero con menos grasa. Sustituir el azúcar por edulcorante sin calorías como la sacarina también es un buen acierto para que un dulce también sea el deleite de quienes en estas navidades siguen cuidando su dieta.

Tipo de receta: postres
Con salsa: no
Picante: no
Alimento: fresco
Condimento: menta
Temperatura de servir: frío
Textura y consistencia: blanda
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista

Enfermedades para las que está ACONSEJADA

– Ácido úrico y gota
– Afecciones de la piel
– Alergia al pescado
– Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
– Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
– Anemia por carencia de ácido fólico
– Cálculos en la vesícula biliar
– Cálculos renales
– Cistitis
Diabetes mellitus
– Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
– Estreñimiento
– Gastritis
– Hernia de hiato
– Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
– Hipertensión arterial
– Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
– Intolerancia a la lactosa
– Intolerancia al gluten
– Meteorismo (Flatulencia)
Obesidad
– Osteoporosis
– Úlcera péptica

Enfermedades para las que está DESACONSEJADA

– Alergia a la caseína
– Alergia al huevo
Diarrea

Fuente: Consumer

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