Ñoqui de patatas
Clasificado en Ñoquis |
Ingredientes:
150 gr harina de trigo
2 huevos
150 gr mantequilla
1 kg patatas
100 gr queso parmesano rallado
sal fina
Elaboración:
Lavar y secar las patatas sin pelarlas. Asarlas en el homo hasta que estén tiernas durante aproximadamente una hora.
Una vez asadas las patatas, cortarlas a la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara sopera.
Pasar la patata a un bol y añadir la mantequilla en pomada, el queso rallado y los huevos batidos, mezclar.
Según veamos la textura de la masa añadiremos más o menos harina para que podamos formar bolas del tamaño de una nuez.
Poner a punto de sal.
Poner agua a punto de sal en una cacerola amplia y cocer los ñoquis durante 2 ó 3 minutos aproximadamente.
Cuando los ñoquis suban a la superficie será señal de que están cocidos.
Servir acompañados de cualquier salsa o bien como guarnición de consomé
Popularity: 42% [?]