Recetas Naturales Para Comer Sano

Tartaleta De Boniato Salteado Con Verduritas, Avellanas Y Tofu A La Miel

24th December 2007

Tartaleta De Boniato Salteado Con Verduritas, Avellanas Y Tofu A La Miel

Clasificado en Recetas con Boniato |

INGREDIENTES :
(para 4 personas)

– 200 gramos de boniato.
– 250 gramos de tofu.
– 50 gramos de judías verdes.
– 100 gramos de espárragos trigueros.
– 2 cebolletas frescas.
– 1 zanahoria.
– 2 dientes de ajo.
– 1 cucharadita de salsa de soja.
– 6 cucharadas de aceite de oliva.
– 50 gramos de avellanas tostadas.
– 4 cucharadas de miel.
– Cebollino.
Sal.

Modo de Preparación:

Cortamos el boniato pelado, los espárragos trigueros, la zanahoria y las judías verdes en bastoncitos. Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el ajo en láminas.

En una sartén antiadherente con parte del aceite de oliva, salteamos la cebolla y el ajo. Cuando comiencen a dorase agregamos el resto de las verduras. Cocinamos la mezcla dando vueltas de manera circular, de manera que se cocinen todas las verduras por igual.
Una vez las verduras se hayan cocinado (dejándolas ligeramente al dente), agregamos la salsa de soja. Reservamos este salteado, dentro de la sartén, en una zona con calor
En otra sartén, calentamos el resto del aceite y doramos el tofu cortado en dados junto con las avellanas. Cuando empiecen a dorarse, sacamos la sartén del fuego y agregamos la miel. Con movimientos circulares, ligamos el aceite con los jugos del tofu y la miel.

Montamos el salteado sobre las tartaletas, las cuales salseamos con el tofu con avellanas y miel. Finalmente, las decoramos con un poco de cebollino troceado.

Comentario dietético

Curiosa mezcla de ingredientes que da como resultado un plato original en su presentación; sorprendente en sabores y texturas, y saludable y nutritivo por la presencia abundante de vegetales. El boniato, el alimento de mayor valor energético del plato, es el elemento principal, pero su suave composición ?apenas tiene grasa- permite que el plato sea fácil de digerir. El tofu es el ingrediente proteico de este plato vegetariano, y las hortalizas ?judías verdes, espárragos trigueros y cebolletas- hacen su papel de alimentos ligero, digestivos y depurativos.

Tipo de receta: entrantes
Técnica culinaria: rehogado
Con salsa: no
Picante: no
Alimento: fresco
Temperatura de servir: caliente
Textura y consistencia: semiblanda
Receta vegetariana:
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista

Enfermedades para las que está ACONSEJADA
– Ácido úrico y gota
– Afecciones de la piel
– Alergia a la caseína
– Alergia al huevo
– Alergia al pescado
– Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
– Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
– Anemia por carencia de ácido fólico
– Cálculos en la vesícula biliar
– Cálculos renales
– Cistitis
Diabetes mellitus
– Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
– Estreñimiento
– Gastritis
– Hernia de hiato
– Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
– Hipertensión arterial
– Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
– Intolerancia a la lactosa
– Intolerancia al gluten
– Meteorismo (Flatulencia)
Obesidad
– Osteoporosis
– Úlcera péptica

Enfermedades para las que está DESACONSEJADA

Diarrea

Fuente: Consumer

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